20% меню — под отечественное вино

20% меню — под отечественное вино

Министерство промышленности и торговли опубликовало (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?n..) для общественного обсуждения проект закона, предусматривающего обязательное включение отечественного вина в меню ресторанов и ассортимент торговых точек.

Доля вина (включая вина, игристые вина, крепленые вина) российского производства должна составлять не менее 20% от общего количества наименований в меню и винных картах, что будет способствовать продвижению отечественной продукции среди потребителей и повышению ее конкурентоспособности.
Аналогичное требование в 20% законопроект вводит и для размещения продукции в торговых залах объектов розничной торговли.

Площади виноградников в России продолжают ежегодно увеличиваться. Так, в 2023 году площадь виноградных насаждений выросла на 4,05% и составила 105,3 тыс. гектаров, было заложено 6,3 тыс. гектаров новых виноградников. В Министерстве полагают, что и ассортимент и качество вина также должны расти. — Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах и regulation.gov.ru